homemade_blueberry_jam.jpg

홈메이드 블루베리 잼

블루베리를 여러분 일상의 한 부분으로 만들어 파란 에너지 한가득 드셔 보세요!

재료

  • 굵게 다진 생 블루베리 6 1⁄2컵
  • 과일 펙틴 1 팩
  • 설탕 4-1⁄2 컵
  • 간 생강 1 큰 술 또는 곱게 간 오렌지 껍질

조리법

  • 큰 냄비에 블루베리와 물 ½컵을 넣고 섞고 작은 그릇을 준비해 펙틴과 설탕 ¼컵을 함께 저어줍니다. 펙틴 혼합물에 블루베리를 넣고 섞어줍니다. 강불에 냄비를 올려 계속 저어주면서 끓입니다.
  • 나머지 설탕 4-¼컵을 넣고 계속 저어주면서 정확히 1분 더 끓여주세요.
  • 불을 끄고 거품을 제거한 후 약 30분 정도 충분히 식을 때까지 따로 보관합니다.
  • 준비한 용기에 잼을 넣어 굳을 때까지 실온에서 계속 식혀주세요. 완전히 식으면, 뚜껑을 닫고 얼려주고, 사용하기 전에 해동하세요.

레시피 팁

남은 잼은 냉장고에 최대 한 달 동안 보관 가능합니다.

본 레시피에 대하여

1년 내내 여름을 느끼기 위해 가장 좋아하는 방법은 무엇일까요? 블루베리 잼을 만들어 보세요! 쌀쌀한 계절에 토스트나 따뜻한 베이커리 위에 이 입이 떡 벌어지는 잼을 바르면 햇살과 신선한 과일로 가득한 한여름날이 생각날 것입니다. 수제 블루베리 잼은 특별한 날에 완벽한 선물이 되기도 합니다.

2분 레시피 아침식사 & 브런치 소스 & 스프레드 휴일