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한입크기의 비건 블루베리 치즈 케이크

블루베리를 여러분 일상의 한 부분으로 만들어 파란 에너지 한가득 드셔 보세요!

분량: 6입 분량의 치즈 케이크

재료

크러스트 재료

  • 생 아몬드 1⁄2컵
  • 대추 1⁄2컵

치즈 케이크 재료

  • 생 캐슈넛 1컵
  • 코코넛 크림 1 큰 술
  • 코코넛 오일 1 큰 술
  • 레몬즙 1 큰 술

블루베리 토핑 재료

  • 냉동 블루베리 2 컵
  • 레몬즙 1 큰 술
  • 황 설탕 1 큰 술
  • 옥수수 전분 1 티스푼 (걸쭉하게 하기 위한 선택사항)

조리법

치즈케이크 재료

  • 시작하기 전에 선반에서 중간 크기의 그릇 3개를 꺼냅니다. 크러스트에 하나, 치즈 케이크에 하나, 블루베리에 하나를 사용합니다.
  • 크러스트의 경우, 푸드 프로세서에 크러스트 느낌이 날 때까지 아몬드와 대추를 갈아주세요. 프로세서에서 꺼내 그릇으로 옮겨 따로 보관합니다.
  • 치즈 케이크의 경우 캐슈넛에 물, 코코넛 크림, 코코넛 오일, 레몬을 넣어 부드럽고 크림 같은 농도가 될 때까지 섞습니다. 필요에 따라 물을 추가합니다.
  • 블루베리 토핑을 위해 작은 스튜 냄비에 냉동 블루베리, 레몬즙, 황 설탕, 옥수수 전분을 약한 불에서 약 5분 동안 가열하거나 혼합물이 걸쭉해지고 약간 거품이 생기기 시작할 때까지 가열합니다.
  • 입구가 넓은 유리병 6개를 꺼내어 각 병에 크러스트를 나누어 넣어 줍니다. 다음으로 크림치즈 층을 넣고 블루베리 토핑을 마지막 층으로 추가합니다. 하나는 지금 먹고 다른 5개 병은 뚜껑을 닫아 나중에 즐길 수 있도록 보관합니다.

레시피 팁

특별한 도구를 준비해 주세요.
  • 110g의 유리병 6개 (식기구 마트나 온라인에 구매할 수 있습니다)
  • 고속 블렌더 (캐슈넛 크림 치즈 만들기 위해 필요합니다)
냉동 블루베리

본 레시피에 대하여

Food Heaven Made Easy, 제시카 존스 (Jessica Jones), MS, RD, CDE and 웬디 로페즈 (Wendy Lopez), MS, RD, CDE의 레시피
비건 블루베리 치즈 케이크가 일반 치즈 케이크만큼 맛있을 수 있는 지 궁금하세요? 확실하게 더 맛있다고 말할 수 있답니다! 이 한 입 크기의 비건 블루베리 치즈 케이크는 실제로 크림 같아서 입에서 사르르 녹습니다.

2분 레시피 간식 디저트 치즈 케이크 비건